Receita: Salada de Quinoa, feta e mirtilos.

by - maio 28, 2019

A minha primeira receita no blog. 


Retirada do site do pingo doce, é lá que vou buscar imensas ideias para os almoços e jantar cá de casa. 

Ingredientes: 

  • 100 g quinoa Pura Vida
  • 2 c. chá sal fino
  • 3 courgettes
  • 200 g queijo feta
  • 150 g agrião
  • 3 cebola-roxa
  • 600 g mirtilos
  • 100 g miolo de noz
  • 2 c. sopa vinagre balsâmico
  • 1 c. sopa mel
  • 4 c. sopa azeite
  • qb pimenta
Preparação: 
  1. Prepare a quinoa conforme as instruções da embalagem, temperando com uma colher de chá de sal. Divida a quinoa cozida por seis frascos.
  2. Corte as courgettes em fatias finas no sentido do comprimento e coloque-as por cima da quinoa.
  3. Disponha, em seguida, o queijo feta em cubos, o agrião, a cebola cortada em fatias, os mirtilos e as nozes.
  4. Num frasco, misture o vinagre, o mel, o azeite, a pimenta e o restante sal. Feche bem e agite.
  5. No momento de servir, verta este vinagrete no frasco da salada e agite-o ligeiramente. Sirva de imediato.



You May Also Like

0 comentários